平素より「あえて、」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、新たに4種類のメニューを追加させていただくことになりましたので、お知らせいたします。
新メニューは5/13より選択いただけます。
●磯辺七味から揚げ、 根菜の中華風まぜご飯
お弁当といえば定番の「から揚げ」。あおさの香りと七味の辛さがポイントです。
副菜には和だしで調味したきくらげとほうれんそうと人参の和えものや、
カリフラワーのきんぴらと柚子胡椒とれんこんの炒めものを入れました。
●白身タルタル、枝豆と干し海老のまぜご飯
タルタルソースがかかった白身魚のフライのお弁当です。
副菜にはこちらもお弁当の定番「だし巻き卵」を入れました。甘めの味付けがポイントです。
ほうれんそうのナムルと、たけのこの炒めものをのせた、のり弁風のお弁当です。
●生姜香る鶏そぼろ、きのこと根菜のまぜご飯
刻み生姜を入れた鶏そぼろに、ベーコンの塩味とニンニクが効いた蓮根の炒め物、
たらこで和えた人参とオクラの蒸し焼きをのせた、きのこと根菜のまぜご飯が入ったお弁当です。
●牛肉オイスター炒め、さつまいもとごぼうのまぜご飯
牛バラ肉を使用したオイスターソース炒めをメインに、カリフラワーのひき肉炒めを入れました。
レモンと黒コショウの効いた枝豆の炒め物や人参とえのきの和え物も載せています。
定番の「から揚げ弁当」や「のり弁」を、
「あえて、」らしくひと手間加えた味わいにしています。
新登場のまぜご飯2種もおすすめですので、是非ご賞味ください。
今後とも、「あえて、」をどうぞよろしくお願いいたします。